Liebe Eltern der zukünftigen Schulneulinge für das Schuljahr 2021/2022,

es freut uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab Freitag, 11. März 2021 unser Schulspiel mit den neuen (Schul-) Kindern in kleinem Rahmen unter besonderen Hygienebedingungen fortsetzen werden.

Alle Kinder, die uns noch nicht persönlich in der Schule besucht haben, erhalten in den nächsten Tagen eine Einladung per Post.

Fünf bis sechs Kinder "spielen" mit zwei Lehrkräften Schule. Dabei werden unterschiedliche Aufgaben erledigt, die uns als Schule die Möglichkeit geben Ihr Kind und seine Fähigkeiten besser kennen zu lernen.

Die Eltern füllen in der Zwischenzeit einen Fragebogen aus, der uns ebenfalls dabei helfen soll, Ihr Kind einzuschätzen.

Es dauert ca. 60 Minuten.

Wir möchten darum bitten, dass nur EIN Elternteil das Kind begleitet. Während des kompletten Aufenthalts im Schulgebäude besteht für Erwachsene und Kinder eine Maskenpflicht. 😷

Sollten Sie oder Ihr Kind am Tag des Schulspiels Krankheitssymptome🤒 verspüren, bitten wir um eine telefonische Absage des Termins.

Bis wir uns dann persönlich sehen, bleiben Sie gesund!🌈

Herzlichst,

das Team der Astrid-Lindgren-Schule

Ein cooles Home-Kunst-Projekt

Leonardo da Vinci - wer kennt diesen Namen nicht?

In den vergangenen Wochen beschäftigten sich unsere Dritt- und Viertklässler mit diesem Künstler. Anschließend bestand ihre Aufgabe darin, ihre „ eigene Mona Lisa“ zu gestalten. Da gab es nun so einige Vorschläge.

E-Book Astrid-Lindgren-Schule Bottrop Schuljahr 2020 2021

Hier geht es zum digitalen Lernen

Wähle deine Klassenstufe

Jahrgang 1 • Jahrgang 2

Jahrgang 3 • Jahrgang 4

Vorschule   • OGS

Frau Oberhofer's Ideenkiste

Der Tennisclub TC Blau-Gelb Eigen lädt alle Schüler und Schülerinnen der Klasse 1+2 zu einem kostenlosen Einsteigerkurs für 3 Monate ein.

Tennis TC 2018

Liebe Eltern!

Am Freitag wird das jetzige Schuljahr beendet sein. Wir möchten uns an dieser Stelle ausdrücklich für die gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit, insbesondere mit der Schulpflegschaft und dem Förderverein, bedanken.

Weiterhin auch ein herzliches Dankeschön an die Eltern der vierten Schuljahre, deren Kinder unsere Grundschule jetzt verlassen werden. Ihnen und Ihren Kindern wünschen wir für die Zukunft alles Gute.

Das Kollegium der Astrid-Lindgren-Schule

Sehr geehrte Besucherin, sehr geehrter Besucher unserer Homepage, liebe Schulgemeinde

Informationen unserer Schule

Stand: 11.05.2016

Angesichts der vielen Änderungen in unserer Schule mache ich das erste Mal diese Info unserer Schule. Es betrifft alle Klassen, da wir drei neue Lehrer bekommen haben. Die erste neue Lehrerin ist Frau Rescher, die schon zum 2. Halbjahr (Ende Januar) zu unserer Schule wechselte. Frau Maganiec studiert zwar noch, darf aber schon fleißig helfen. Ab Mittwoch dem 12.5.16 bekommen alle Kinder einen neuen Stundenplan aufgrund von einer neuen Lehrerin namens Frau Prekau. Die grüne JüL-Gruppe wird momentan von Frau Rescher und Frau Maganiec geleitet. Für alle Kinder aus der grünen Klasse gibt es momentan auch eine Änderung: Frau Eickholt (Klassenlehrerin grüne Klasse) ist in Mutterschutz gegangen, das heißt: Frau Hemfort und Herr Gorzelancyk übernehmen als Klassenlehrerteam die grüne Klasse. Eine weitere Info aus unserer Schule wird von mir dann Ende Mai/Anfang Juni folgen. Außerdem werden wir am 15.6.16 über die Klassenfahrt der 4. Klassen berichten.

Von Tobias

Die nächste Festausschusssitzung findet am 19.5.2016 um 18 Uhr statt. Es wird das letzte Zusammentreffen vor unserem "Ritterfest sein. Wir hoffen auf rege Beiteiligung.

Konzept der Astrid-Lindgren-Schule Bottrop